Kochen & Backen

Eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel der Welt ist Reis. Auch in unserer europäischen Küche erfreut er sich großer Beliebtheit, sodass wir je nach Gericht und Geschmack viele verschiedene Sorten anbieten:  z.B. den Bio Hom Mali, ein ungeschliffener Langkornreis aus Thailand, den Bio Basmati aus Indien oder den schwarzen Khaw Dam, der in seinem Herkunftsland Laos wegen der ungewöhnlichen Farbe gerne zu festlichen Anlässen verzehrt wird. Eine ganz exotische Köstlichkeit aus unserem Sortiment ist auch der Lila Reis, der sich während des Kochens komplett lila färbt und aufgrund seiner guten Kleb-Eigenschaften hervorragend formen lässt; der ideale Hingucker also für jedes Buffet! Unser Handelspartner GEPA legt außerdem besonderen Wert auf gentechnikfreie Erzeugung, unsere Reissorten sind alle dementsprechend zertifiziert.

Kombiniert mit Kokosmilch, verschiedenen Curry-Pasten, Chili-Sauce oder Mango-Chutney gelingt in Handumdrehen ein leckeres Curry. Und das alles mit besten Zutaten aus fairem Handel!

Eine gute Alternative zum Reis wäre aber beispielsweise auch Quinua, eine schmackhafte Getreidesorte mit mild-nussigem Geschmack aus ökologischem Anbau. Wegen seines Eiweiß- und Mineralstoffgehaltes ist Quinua eine besonders wertvolle Getreideart.

Auch gutes, extra natives Olivenöl finden Sie in unserem Sortiment, perfekt kombinierbar mit dem süß-fruchtigen Mango-Balsam-Essig.

Um Ihren Gerichten den letzten Schliff zu geben, haben wir außerdem eine große Auswahl an  Gewürzen aus biologischem Anbau im Angebot.

Verschiedene Sorten Kakao -aus Ghana oder Bolivien-, Kokosraspel oder der kräftige Bio-Mascobado Vollrohrzucker aus der philippinischen Kooperative „Alter Trade“ sind perfekte Zutaten für Kuchen oder andere Leckereien.

 

Bildrechte beim Autor